ESPECIALIZACIÓN PROFESIONAL AVANZADA
ESPECIALIZACION PROFESIONAL AVANZADA EN SISTEMAS DE GESTIÓN DE SEGURIDAD ALIMENTARIA, CALIDAD, INOCUIDAD, LEGALIDAD, AUTENTICIDAD Y FOOD DEFENS, FORMACIÓN COMO IMPLEMENTADOR, INSPECTOR SANITARIO, EVALUADOR, SUPERVISOR Y AUDITOR LIDER BASADO EN LOS SISTEMAS HACCP, ISO 9001, ISO 22000, FSSC 22000, BRCGS FOOD SAFETY V.9, BRCGS PACKAGING MATERIALS, NORMA IFS Y CÓDIGO SQF, ISO 17020, ISO 2859, ISO 19011, PROTOCOLO GLOBALG.A.P., LEY FSMA EEUU, ISO 31000, ISO 31010, ESTUDIOS DE VIDA ÚTIL Y LEGISLACION SANITARIA NACIONAL E INTERNACIONAL
INICIO
19 de Julio de 2025
DURACION
5 Meses
408 Horas
19 Modulos certificables
HORARIO
Sábados: 5 a 10 pm Domingos: 8 am a 1:00 pm
MODALIDAD
Online
Clases en vivo
Vía Zoom
INVERSION
Contado: S/.1700 Soles (Único pago).
Corporativo: S/.1500 Soles (3 participantes o más).
Cuotas: 3 cuotas de S/.650 Soles (Total de S/. 1,950).
DIRIGIDO A ...
Profesionales de la industria de alimentos, agroindustriales, pesqueros, exportadoras de productos alimenticios, bachilleres, técnicos, personal responsable de la calidad e inocuidad y cualquier persona interesada en la especialización.
PROGRAMA DE ESTUDIOS
Modulo I
LEGISLACION NACIONAL E INTERNACIONAL APLICADA A LA CALIDAD E INOCUDAD DE ALIMENTOS
Modulo II
ETAS, BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA (MANIPULACIÓN), BUENAS PRÁCTICAS DE ALMACENAMIENTO Y PROGRAMA DE HIGIENE Y SANEAMIENTO
Modulo III
IMPLEMENTACIÓN DEL SISTEMA HACCP Y DE SUS PROGRAMAS PRE-REQUISITOS. VALIDACION DEL PLAN HACCP Y VERIFICACION DEL SISTEMA HACCP. FORMACIÓN COMO AUDITOR DEL SISTEMA HACCP
Modulo IV
INTERPRETACIÓN DEL PROTOCOLO GLOBAL G.A.P V.6 Y DE LA ADENDA GRASP
Modulo V
CONTROLES PREVENTIVOS PARA ALIMENTOS DE CONSUMO HUMANO BASADOS EN LA FOOD SAFETY MODERNIZATION ACT (FSMA) DE LOS ESTADOS UNIDOS (HARPC)
Modulo VI
GESTION POR PROCESOS
Modulo VII
INTERPRETACIÓN E IMPLEMENTACION DE LA NORMA ISO 9001:2015
Modulo VIII
ESQUEMA DE CERTIFICACIÓN DE SEGURIDAD ALIMENTARIA FSSC 22000 E ISO 22000 Y DE SUS PROGRAMAS PRE-REQUISITOS PARTE 1: INTRODUCCIÓN A FSSC 22000 V. 6
Modulo IX
INTERPRETACION E IMPLEMENTACIÓN DE LA NORMA MUNDIAL BRCGS FOOD SAFETY V.9 PARA INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS
Modulo X
PLAN DE MITIGACIÓN LA DEFENSA ALIMENTARIA Y FRAUDE ALIMENTARIO (EVALUACIÓN DE LA VULNERABILIDAD, AMENAZAS Y RIESGOS)
Modulo XI
FORMACIÓN DE AUDITOR LÍDER EN SISTEMA INTEGRADOS DE GESTIÓN, GESTIÓN DE NO CONFORMIDADES Y ACCIONES CORRECTIVAS BASADO EN LA NORMA ISO 19011
Modulo XII
INTERPRETACIÓN DE LOS REQUISITOS DE LA NORMA ISO/IEC 17020 PARA DIFERENTES TIPOS DE ORGANISMOS QUE REALIZAN LA INSPECCIÓN
Modulo XIII
INSPECCION Y MUESTREO DE ALIMENTOS BASADO EN LAS NORMAS ISO 2859-2, NTP 700.002 Y OTRAS NORMAS DE MUESTREO
Modulo XIV
GESTIÓN DEL RIESGO BASADO EN LA ISO 31000 E ISO 31010
Modulo XV
HERRAMIENTAS DE LA CALIDAD PARA LA MEJORA CONTINUA
Modulo XVI
ESTUDIOS DE VIDA UTIL POR METODOS ACELERADOS, SENSORIALES Y EN TIEMPO REAL
Modulo XVII
SISTEMAS DE GESTIÓN DE PELIGROS Y RIESGOS PARA ENVASES Y EMBALAJES. BRCGS PACKAGING V.7. PLAN HARA
Modulo XVIII
INTERPRETACION DE LA NORMA INTERNACIONAL DE ALIMENTOS IFS V.8 Y CODIGO SQF (SAFETY QUALITY FOOD) V.9
Modulo XIX
TRAZABILIDAD, RETIRO Y RECUPERACIÓN, GESTIÓN DE CRISIS Y GESTIÓN DE ALERGENOS ALIMENTARIOS
Modulo XX
SEMINARIO DEL TRABAJO FINAL
Modulo XX
EXPOSICION DEL TRABAJO FINAL
Modulo XXII
PRESENTACIÓN DEL TRABAJO FINAL (GRUPAL)
BENEFICIOS
- Clases Online en Vivo: Clases prácticas en tiempo real a través de la plataforma Zoom, con talleres y casos reales.
- Acceso a Aula Virtual 24/7: Descarga de materiales de clase, exámenes, y material adicional; posibilidad de repasar clases según tu disponibilidad.
- Libros Digitales Gratuitos: 5 libros digitales elaborados por el Mg. Sc. Daniel Rojas Hurtado, incluyendo temas como el sistema HACCP, planes de defensa y fraude alimentario, y normas sanitarias.
- Acceso a Banco de Información: Planes HACCP, manuales de BPM, POES, BRC, y otros documentos editables para implementar sistemas de gestión.
- Constancia de Participación: Certificado de participación durante la especialización, disponible bajo solicitud.
- Certificación Opcional por Módulo: Certificados por cada módulo completado, disponibles a un costo adicional de S/ 50.00.
- Docentes con Amplia Experiencia: Profesionales con experiencia en implementación y auditoría de sistemas de gestión de seguridad alimentaria.
- Asesorías y Soporte Continuo: Mediante videos, correo electrónico y whatsapp.
- Materiales Actualizados: Incluye normativa nacional e internacional vigente para asegurar una formación completa y actualizada.
- Doble Certificación Oficial: A nombre de la Universidad Nacional Agraria La Molina.
- Certificado de la ESPECIALIZACION PROFESIONAL AVANZADA (EPA) EN SISTEMAS DE GESTIÓN DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y CALIDAD. FORMACIÓN COMO IMPLEMENTADOR, INSPECTOR SANITARIO, EVALUADOR, SUPERVISOR Y AUDITOR LIDER BASADO EN LOS SISTEMAS HACCP, ISO 9001, ISO 22000, FSSC 22000, BRCGS FOOD SAFETY V.9, BRCGS PACKAGING MATERIALS, NORMA IFS Y CÓDIGO SQF, ISO 17020, ISO 2859, ISO 19011, PROTOCOLO GLOBALG.A.P., LEY FSMA EEUU, ISO 31000, ISO 31010, ESTUDIOS DE VIDA ÚTIL Y LEGISLACION SANITARIA NACIONAL E INTERNACIONAL.
- Certificado del curso “FORMACIÓN DE AUDITOR LÍDER EN SISTEMA INTEGRADOS DE GESTIÓN, GESTIÓN DE NO CONFORMIDADES Y ACCIONES CORRECTIVAS BASADO EN LA NORMA ISO 19011.

Los interesados en participar deberán cumplir con uno de los siguientes requisitos:
- Con estudios universitarios o técnicos completos: Constancia de egresado o copia del grado de bachiller o título profesional según sea el caso.
- Estudiantes universitarios: Constancia del centro de estudios que acredite estar en el último año de estudios.
- Público en general con experiencia. El participante deberá presentar una carta o constancia de la empresa donde labora o laboró señalando la experiencia en el área
INVERSION
Opciones de Pago
CONTADO
S/. 1700
Soles
- Único pago.
CORPORATIVO
S/. 1500
Soles
- Oferta valida por inscripción de 3 a más participantes.
- Cada uno paga S/.1500 soles.
CUOTAS
S/. 650
Soles
- 3 cuotas de S/650 soles c/u.
- Total a pagar S/1950 soles.
- Paga los 3 primeros meses.
PROMOCIÓN
S/. 1500
Soles
- Oferta válida si paga hasta el 1 de julio de 2025.
- Único pago
Como matricularte
Realice el pago en una de las siguientes cuentas e ingrese sus datos junto con el comprobante de pago en el Formulario de Inscripción.
Banco BCP
-
-
- Cuenta corriente en soles: 191-0031059-0-26
- CCI: 002-191-000031059026-50
-
Banco BBVA
-
-
- Cuenta en soles: 0011-0661-0100058124
- CCI: 011-661-000100058124-67
-
(Ambas cuentas están a nombre de “Fundación para el Desarrollo Agrario”)
Importante: Recuerde guardar un pantallazo de la transacción (voucher).