ESPECIALIZACIÓN PROFESIONAL AVANZADA

ESPECIALIZACION PROFESIONAL AVANZADA EN SISTEMAS DE GESTIÓN DE SEGURIDAD ALIMENTARIA, CALIDAD, INOCUIDAD, LEGALIDAD, AUTENTICIDAD Y FOOD DEFENS, FORMACIÓN COMO IMPLEMENTADOR, INSPECTOR SANITARIO, EVALUADOR, SUPERVISOR Y AUDITOR LIDER BASADO EN LOS SISTEMAS HACCP, ISO 9001, ISO 22000, FSSC 22000, BRCGS FOOD SAFETY V.9, BRCGS PACKAGING MATERIALS, NORMA IFS Y CÓDIGO SQF, ISO 17020, ISO 2859, ISO 19011, PROTOCOLO GLOBALG.A.P., LEY FSMA EEUU, ISO 31000, ISO 31010, ESTUDIOS DE VIDA ÚTIL Y LEGISLACION SANITARIA NACIONAL E INTERNACIONAL

INICIO

19 de Julio de 2025

DURACION

5 Meses
408 Horas
19 Modulos certificables

HORARIO

Sábados: 5 a 10 pm
Domingos: 8 am a 1:00 pm

MODALIDAD

Online
Clases en vivo
Vía Zoom

INVERSION

Contado: S/.1700 Soles (Único pago).
Corporativo: S/.1500 Soles (3 participantes o más).
Cuotas: 3 cuotas de S/.650 Soles (Total de S/. 1,950).

DIRIGIDO A ...

Profesionales de la industria de alimentos, agroindustriales, pesqueros, exportadoras de productos alimenticios, bachilleres, técnicos, personal responsable de la calidad e inocuidad y cualquier persona interesada en la especialización.

PROGRAMA DE ESTUDIOS

Modulo I

LEGISLACION NACIONAL E INTERNACIONAL APLICADA A LA CALIDAD E INOCUDAD DE ALIMENTOS

Modulo II

ETAS, BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA (MANIPULACIÓN), BUENAS PRÁCTICAS DE ALMACENAMIENTO Y PROGRAMA DE HIGIENE Y SANEAMIENTO

Modulo III

IMPLEMENTACIÓN DEL SISTEMA HACCP Y DE SUS PROGRAMAS PRE-REQUISITOS. VALIDACION DEL PLAN HACCP Y VERIFICACION DEL SISTEMA HACCP. FORMACIÓN COMO AUDITOR DEL SISTEMA HACCP

Modulo IV

INTERPRETACIÓN DEL PROTOCOLO GLOBAL G.A.P V.6 Y DE LA ADENDA GRASP

Modulo V

CONTROLES PREVENTIVOS PARA ALIMENTOS DE CONSUMO HUMANO BASADOS EN LA FOOD SAFETY MODERNIZATION ACT (FSMA) DE LOS ESTADOS UNIDOS (HARPC)

Modulo VI

GESTION POR PROCESOS

Modulo VII

INTERPRETACIÓN E IMPLEMENTACION DE LA NORMA ISO 9001:2015

Modulo VIII

ESQUEMA DE CERTIFICACIÓN DE SEGURIDAD ALIMENTARIA FSSC 22000 E ISO 22000 Y DE SUS PROGRAMAS PRE-REQUISITOS PARTE 1: INTRODUCCIÓN A FSSC 22000 V. 6

Modulo IX

INTERPRETACION E IMPLEMENTACIÓN DE LA NORMA MUNDIAL BRCGS FOOD SAFETY V.9 PARA INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS

Modulo X

PLAN DE MITIGACIÓN LA DEFENSA ALIMENTARIA Y FRAUDE ALIMENTARIO (EVALUACIÓN DE LA VULNERABILIDAD, AMENAZAS Y RIESGOS)

Modulo XI

FORMACIÓN DE AUDITOR LÍDER EN SISTEMA INTEGRADOS DE GESTIÓN, GESTIÓN DE NO CONFORMIDADES Y ACCIONES CORRECTIVAS BASADO EN LA NORMA ISO 19011

Modulo XII

INTERPRETACIÓN DE LOS REQUISITOS DE LA NORMA ISO/IEC 17020 PARA DIFERENTES TIPOS DE ORGANISMOS QUE REALIZAN LA INSPECCIÓN

Modulo XIII

INSPECCION Y MUESTREO DE ALIMENTOS BASADO EN LAS NORMAS ISO 2859-2, NTP 700.002 Y OTRAS NORMAS DE MUESTREO

Modulo XIV

GESTIÓN DEL RIESGO BASADO EN LA ISO 31000 E ISO 31010

Modulo XV

HERRAMIENTAS DE LA CALIDAD PARA LA MEJORA CONTINUA

Modulo XVI

ESTUDIOS DE VIDA UTIL POR METODOS ACELERADOS, SENSORIALES Y EN TIEMPO REAL

Modulo XVII

SISTEMAS DE GESTIÓN DE PELIGROS Y RIESGOS PARA ENVASES Y EMBALAJES. BRCGS PACKAGING V.7. PLAN HARA

Modulo XVIII

INTERPRETACION DE LA NORMA INTERNACIONAL DE ALIMENTOS IFS V.8 Y CODIGO SQF (SAFETY QUALITY FOOD) V.9

Modulo XIX

TRAZABILIDAD, RETIRO Y RECUPERACIÓN, GESTIÓN DE CRISIS Y GESTIÓN DE ALERGENOS ALIMENTARIOS

Modulo XX

SEMINARIO DEL TRABAJO FINAL

Modulo XX

EXPOSICION DEL TRABAJO FINAL

Modulo XXII

PRESENTACIÓN DEL TRABAJO FINAL (GRUPAL)

BENEFICIOS

  • Clases Online en Vivo: Clases prácticas en tiempo real a través de la plataforma Zoom, con talleres y casos reales.
  • Acceso a Aula Virtual 24/7: Descarga de materiales de clase, exámenes, y material adicional; posibilidad de repasar clases según tu disponibilidad.
  • Libros Digitales Gratuitos: 5 libros digitales elaborados por el Mg. Sc. Daniel Rojas Hurtado, incluyendo temas como el sistema HACCP, planes de defensa y fraude alimentario, y normas sanitarias.
  • Acceso a Banco de Información: Planes HACCP, manuales de BPM, POES, BRC, y otros documentos editables para implementar sistemas de gestión.
  • Constancia de Participación: Certificado de participación durante la especialización, disponible bajo solicitud.
  • Certificación Opcional por Módulo: Certificados por cada módulo completado, disponibles a un costo adicional de S/ 50.00.
  • Docentes con Amplia Experiencia: Profesionales con experiencia en implementación y auditoría de sistemas de gestión de seguridad alimentaria.
  • Asesorías y Soporte Continuo: Mediante videos, correo electrónico y whatsapp.
  • Materiales Actualizados: Incluye normativa nacional e internacional vigente para asegurar una formación completa y actualizada.
  • Doble Certificación Oficial: A nombre de la Universidad Nacional Agraria La Molina.
  • Certificado de la ESPECIALIZACION PROFESIONAL AVANZADA (EPA) EN SISTEMAS DE GESTIÓN DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y CALIDAD. FORMACIÓN COMO IMPLEMENTADOR, INSPECTOR SANITARIO, EVALUADOR, SUPERVISOR Y AUDITOR LIDER BASADO EN LOS SISTEMAS HACCP, ISO 9001, ISO 22000, FSSC 22000, BRCGS FOOD SAFETY V.9, BRCGS PACKAGING MATERIALS, NORMA IFS Y CÓDIGO SQF, ISO 17020, ISO 2859, ISO 19011, PROTOCOLO GLOBALG.A.P., LEY FSMA EEUU, ISO 31000, ISO 31010, ESTUDIOS DE VIDA ÚTIL Y LEGISLACION SANITARIA NACIONAL E INTERNACIONAL.
  • Certificado del curso “FORMACIÓN DE AUDITOR LÍDER EN SISTEMA INTEGRADOS DE GESTIÓN, GESTIÓN DE NO CONFORMIDADES Y ACCIONES CORRECTIVAS BASADO EN LA NORMA ISO 19011.

Los interesados en participar deberán cumplir con uno de los siguientes requisitos:

    • Con estudios universitarios o técnicos completos: Constancia de egresado o copia del grado de bachiller o título profesional según sea el caso.
    • Estudiantes universitarios: Constancia del centro de estudios que acredite estar en el último año de estudios.
    • Público en general con experiencia. El participante deberá presentar una carta o constancia de la empresa donde labora o laboró señalando la experiencia en el área

INVERSION

Opciones de Pago

CONTADO

S/. 1700
Soles

  • Único pago.

CORPORATIVO

S/. 1500
Soles

  • Oferta valida por inscripción de 3 a más participantes.
  • Cada uno paga S/.1500 soles.

CUOTAS

S/. 650
Soles

  • 3 cuotas de S/650 soles c/u.
  • Total a pagar S/1950 soles.
  • Paga los 3 primeros meses.

PROMOCIÓN

S/. 1500
Soles

  • Oferta válida si paga hasta el 1 de julio de 2025.
  • Único pago

Como matricularte

Realice el pago en una de las siguientes cuentas e ingrese sus datos junto con el comprobante de pago en el Formulario de Inscripción.

Banco BCP

      • Cuenta corriente en soles: 191-0031059-0-26
      • CCI: 002-191-000031059026-50

 

Banco BBVA

      • Cuenta en soles: 0011-0661-0100058124
      • CCI: 011-661-000100058124-67

 

(Ambas cuentas están a nombre de “Fundación para el Desarrollo Agrario”)

Importante: Recuerde guardar un pantallazo de la transacción (voucher).

Scroll to Top
× ¿Como puedo ayudarte?