INICIO
19 de Julio de 2025
DURACION
4 Meses
276 Horas
12 Módulos
HORARIO
Sábados: 5 a 10 pm Domingos: 8 am a 1:00 pm
MODALIDAD
Online
Clases en vivo
Vía Zoom
INVERSION
Contado: S/.900 Soles (Único pago).
Corporativo: S/.800 Soles (3 participantes o más).
Cuotas: 2 cuotas de S/.500 Soles (Total de S/. 1000).
DIRIGIDO A ...
Profesionales de la industria de alimentos, agroindustriales, pesqueros, exportadoras de productos alimenticios, bachilleres, técnicos, personal responsable de la calidad e inocuidad y cualquier persona interesada en la especialización.
PROGRAMA DE ESTUDIOS
Modulo I
LEGISLACIÓN NACIONAL E INTERNACIONAL APLICADA A LA CALIDAD E INOCUIDAD DE ALIMENTOS
Modulo II
ETAS, BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA (MANIPULACIÓN), BUENAS PRÁCTICAS DE ALMACENAMIENTO Y PROGRAMA DE HIG
Modulo III
IMPLEMENTACIÓN DEL SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y DE PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS (HACCP) Y SUS PROGRAMAS PRE-REQUSITOS
Modulo IV
INTERPRETACIÓN DEL PROTOCOLO GLOBAL G.A.P V.6 Y DE LA ADENDA GRASP
Modulo V
CONTROLES PREVENTIVOS PARA ALIMENTOS DE CONSUMO HUMANO BASADOS EN LA FOOD SAFETY MODERNIZATION ACT (FSMA) DE LOS ESTADOS UNIDOS (HARPC).
Modulo VI
GESTIÓN POR PROCESOS
Modulo VII
INTERPRETACIÓN E IMPLEMENTACION DE LA NORMA ISO 9001:2015
Modulo VIII
ESQUEMA DE CERTIFICACIÓN DE SEGURIDAD ALIMENTARIA FSSC 22000 E ISO 22000 Y DE SUS PROGRAMAS PRE-REQUISITOS
Modulo IX
INTERPRETACION E IMPLEMENTACIÓN DE LA NORMA MUNDIAL BRCGS FOOD SAFETY V.9 PARA INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS
Modulo X
ELABORACIÓN DEL PLAN DE DEFENSA ALIMENTARIA Y FRAUDE ALIMENTARIO (EVALUACIÓN DE LA VULNERABILIDAD, AMENAZAS Y RIESGOS)
Modulo XI
FORMACIÓN DE AUDITOR LÍDER EN SISTEMA INTEGRADOS DE GESTIÓN, GESTIÓN DE NO CONFORMIDADES Y ACCIONES CORRECTIVAS BASADO EN LA NORMA ISO 19011
Modulo XII
PRESENTACIÓN DEL TRABAJO FINAL (GRUPAL)
BENEFICIOS
- Clases Online en Vivo: Clases prácticas en tiempo real a través de la plataforma Zoom, con talleres y casos reales.
- Acceso a Aula Virtual 24/7: Descarga de materiales de clase, exámenes, y material adicional; posibilidad de repasar clases según tu disponibilidad.
- Libros Digitales Gratuitos: 5 libros digitales elaborados por el Mg. Sc. Daniel Rojas Hurtado, incluyendo temas como el sistema HACCP, planes de defensa y fraude alimentario, y normas sanitarias.
- Acceso a Banco de Información: Planes HACCP, manuales de BPM, POES, BRC, y otros documentos editables para implementar sistemas de gestión.
- Constancia de Participación: Certificado de participación durante la especialización, disponible bajo solicitud.
- Certificación Opcional por Módulo: Certificados por cada módulo completado, disponibles a un costo adicional de S/ 50.00.
- Docentes con Amplia Experiencia: Profesionales con experiencia en implementación y auditoría de sistemas de gestión de seguridad alimentaria.
- Asesorías y Soporte Continuo: Mediante videos, correo electrónico y whatsapp.
- Materiales Actualizados: Incluye normativa nacional e internacional vigente para asegurar una formación completa y actualizada.
- Doble Certificación Oficial: A nombre de la Universidad Nacional Agraria La Molina.
- CERTIFICADO 1: “ESPECIALIZACIÓN HACCP AVANZADO. SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL (HACCP), PROGRAMAS PRE-REQUISITOS (BPM, POES), LEY FSMA EEUU, GLOBAL G.A.P., ESQUEMA DE INOCUIDAD FSSC 22000, ISO 22000 E ISO 9001, BRCGS FOOD SAFETY V.9, LEGISLACIÓN SANITARIA NACIONAL E INTERNACIONAL”, con 276 horas.
- CERTIFICADO 2: “FORMACIÓN DE AUDITOR LÍDER EN SISTEMA INTEGRADOS DE GESTIÓN, GESTIÓN DE NO CONFORMIDADES Y ACCIONES CORRECTIVAS BASADO EN LA NORMA ISO 19011”, con 30 horas.
Para acceder a los reconocimientos el participante deberá: Aprobar nota mínima de 14 (Certificado con la palabra de APROBACIÓN) ó en todo caso tendrá un certificado con el calificativo solo de PARTICIPACIÓN.

Los interesados en participar deberán cumplir con uno de los siguientes requisitos:
- Con estudios universitarios o técnicos completos: Constancia de egresado o copia del grado de bachiller o título profesional según sea el caso.
- Estudiantes universitarios: Constancia del centro de estudios que acredite estar en el último año de estudios.
- Público en general con experiencia. El participante deberá presentar una carta o constancia de la empresa donde labora o laboró señalando la experiencia en el área
INVERSION
Opciones de Pago
CONTADO
S/.900
Soles
- Único pago.
CORPORATIVO
S/.800
Soles
- Oferta valida por inscripción de 3 a más participantes.
- Cada uno paga S/.800 soles.
CUOTAS
S/.500
Soles
- 2 cuotas de S/500 soles c/u.
- Total a pagar S/1000 soles.
- Paga los 2 primeros meses.
PROMOCIÓN
S/.800
Soles
- Oferta válida si paga hasta el 1 de julio de 2025.
- Único pago
Como matricularte
Realice el pago en una de las siguientes cuentas e ingrese sus datos junto con el comprobante de pago en el Formulario de Inscripción.
Banco BCP
-
-
- Cuenta corriente en soles: 191-0031059-0-26
- CCI: 002-191-000031059026-50
-
Banco BBVA
-
-
- Cuenta en soles: 0011-0661-0100058124
- CCI: 011-661-000100058124-67
-
(Ambas cuentas están a nombre de “Fundación para el Desarrollo Agrario”)
Importante: Recuerde guardar un pantallazo de la transacción (voucher).